بالفيديو..إعتراف كامل للبشير يكشف تفاصيل تخطيط وتنفيذ إنقلاب الإنقاذ
الخرطوم “تاق برس” – أظهر مقطع فيديو اعتراف كامل للرئيس السوداني المخلوع عمر البشير كشف فيه تفاصيل التخطيط والتدبير لانقلاب الانقاذ الذي جاء به الى السلطة في 30 يونيو 1989.
واعترف البشير في الفيديو بحسب ما رصد (تاق برس) بالتخطيط للانقلاب وكشف ادوار الذين ساعدوه في التخطيط للانقلاب من الضباط من بينهم نائبه الاول السابق بكري حسن صالح وضابط استخبارات مسؤول من تأمين القيادة ليلة تنفيذ الانقلاب.
ودون اكثر من 13 محامياً وناشط سياسي بقيادة الراحل علي محمود حسنين المحامي، بلاغات في مواجهة الرئيس المخلوع البشير وعدد من قيادات حزبه واسلاميين بتهمة تقويض النظام بتدبير وتنفيذ انقلاب الانقاذ.
وجرى اعتقال الامين العام لحزب المؤتمر الشعبي علي الحاج والقيادي بالحزب ابراهيم السنوسي الايام الماضية وايداعهما سجن كوبر مع البشير واخرين في بلاغ انقلاب الانقاذ. وينتظر أن تصدر محكمة سودانية مختصة حكمًا في مواجه البشير الذي يواجه تهماً تتعلق بالفساد المالي “الثراء الحرام والمشبوه والتعامل بالنقد الاجنبي” بعد ان ضبطت في حوزته بمقر اقامته ببيت الضيافة مبالغ مالية تقدر بنحو 113 مليون دولار بحسب المجلس العسكري “سابقاً” الذي اطاح بالبشير في 11 ابريل الماضي.
تفاصيل في الفيديو