“الصحة السودانية” تطرح مقترحاً بشأن استيعاب الأطباء وتمويل التخصصات الطبية

68

يتضمن المقترح مراجعة شروط استيعاب الأطباء بتمويل الدولة ووضع حلول للتحديات التي تواجههم.

الخرطوم – تاق برس

كشف وكيل وزارة الصحة المفوض، عصمت مصطفى، عن وضع الوزارة مقترحاً واضحاً لاستيعاب الأطباء وإكمال عملية التخصص عبر المجلس القومي السوداني للتخصصات الطبية بتمويل كامل من الدولة.

جاء ذلك خلال اجتماع له مع الأمين العام لمجلس التخصصات الطبية، أحمد فرح شادول، بحضور عدد من قيادات الوزارة.

وأشار مصطفى إلى أهمية تخريج أعداد كبيرة من الأطباء، معتبراً ذلك مصدر فخر، لكنه شدد على ضرورة التخطيط السليم لتحديد الاحتياجات الفعلية والتوسع في فرص التدريب للأطباء.

وأعلن دعم الوزارة الكامل للمجلس القومي للتخصصات الطبية، داعياً إلى مراجعة شروط استيعاب الأطباء بتمويل الدولة ووضع حلول للتحديات التي تواجههم. كما أكد أهمية الاستفادة من التجارب السابقة لتعزيز الإيجابيات ومعالجة السلبيات.

وأشاد عصمت بالدور الكبير الذي يقوم به المجلس، مشيراً إلى أن انخراط الخبراء والمختصين في عملية التدريب أسهم في انتشار خريجي السودان في مختلف أنحاء العالم، ما يعكس مكانة السودان في المجال الصحي العالمي.

من جهته، وصف شادول، المجلس بأنه مفخرة للسودان، مشيداً بالأطباء السودانيين الذين يعملون في مختلف دول العالم ويقدمون خدمات طبية متميزة.

وأكد شادول على أهمية توحيد التدريب في إطار موحد لتطوير الكفاءات، مشيراً إلى تسهيل الإجراءات للأطباء المبتعثين بتمويل الدولة، ومثمناً إسهاماتهم في تطوير الخدمات الصحية.

whatsapp
أخبار ذات صلة