قرار بتعيين مسؤول في سودانير واعمال جديدة في مطار الخرطوم واتفاق مع الطيران المدني السعودي بشأن مديونيات السودان
الخرطوم “تاق برس” – أصدر المدير العام للخطوط الجوية السودانية “سودانير”، قراراً قضى بتعيين، حجازي بكرى عثمان الخبير “مديراً لإدارة خدمات المناولة الأرضية”.
وكشفت سلطة الطيران المدني عن اتفاق مع الطيران المدني السعودي على تقسيط المديونية لمدة ٢٠ عاماً. بعد ان جرى في وقت سابق تخفيض مديونية الشركة لدى الطيران المدنى السعودي مبلغ ١٥ مليون ريالا سعوديا
وتفقد المدير العام لشركة الخطوط الجوية السودانية “سودانير “إبراهيم على ابوسن” مطار الخرطوم للوقوف على سير العمل في إدارة المناولة الأرضية، رافقه خلالها فريق هندسي لتحديد احتياجات صيانة المعدات الأرضية لـ”سودانير”.
وبحسب وكالة السودان للانباء”سونا” أن يبدأ العمل الذي يشمل سيارات الدفع الخلفي للطائرات الأسبوع القادم، وتقرر استجلاب المزيد من المعدات الأرضية الحديثة.
وقالت الوكالة الرسمية إن الخطوط الجوية السودانية “سودانير” تشهد ثورة كبيرة خلال الفترة الأخيرة التي شهدت تولي الكابتن ابوسن الإدارة، حيث ظلت رحلاتها إلى القاهرة تحقق إقبالا كبيرا، فيما نجحت إدارة الشحن الجوي في أحداث عدد من الاختراقات الإيجابية.
واشارت الى ان حجازي بكرى عثمان يتمتع بعلاقات واسعة مع شركات الطيران العربية والافريقية وعمل في عدد من المحطات الخارجية آخرها مديراً إقليمياً للشركة بالمملكة العربية السعودية التي حقق خلال فترة عمله عددا من النجاحات منها الإسهام بفعالية في صيانة محرك الطائرة الايربص ٣٢٠، صيانة الطائرة الايربص ٣٢٠ بمعاونة وكيل الشركة بالسعودية فى أوكرانيا.
ولفتت إلى تخفيض مديونية الشركة لدى الطيران المدنى السعودي مبلغ ١٥ مليون ريالا سعوديا، علاوة على الإتفاق مع سلطة الطيران المدني السعودي على تقسيط المديونية لمدة ٢٠ عاماً.