يونيتامس تعلن أسباب تأجيل مؤتمر صحفي لرئيس البعثة فولكر بيرتس
الخرطوم تاق برس – كشفت بعثة الامم المتحدة لدعم الانتقال السياسي في السودان أسباب تأجيل عقد مؤتمر صحفي مقرر عقده اليوم الاحد لرئيس البعثة فولكر بيرتس.
وفي حسابها على تويتر قالت بعثة يونيتامس ” أعلنت يونيتامس عن تأجيل عقد مؤتمرها الصحافي الذي كان مقرراً اليوم، لإتاحة المجال للتنسيق مع الشركاء الاقليميين حول استراتيجية موحدة والتخطيط للمرحلة القادمة من عملية سياسية للسودان.
وفي في ٨ يناير اطلق ممثل أمين عام الأمم المتحدة في السودان فولكر بيرتس مشاورات حول عملية سياسية للسودان وكيفية المضي قدما من أجل الديمقراطية والسلام، بناءً على تكليف بعثة #يونيتامس في قرار مجلس الأمن ٢٥٧٩ (٢٠٢١).
والتقى فولكر خلال أكثر من شهر من المشاورات واللقاءات عدد من الجهات بينها العسكريين في السلطة وقوى إعلان الحرية والتغيير المؤيدة والرافضة لقرارات قائد الجيش عبد الفتاح البرهان التي اتخذها في أكتوبر الماضي بجانب لجان المقاومة وتيارات سياسية واحزاب هيئات نقابية وقانونيين ومجموعات مجتمعية لبحث أزمة السودان.