جهات تمويلية تبدي رغبتها بالدخول في شراكات مع مزارعي الجزيرة

22

متابعات ــ تاق برس  إستمع المهندس إبراهيم مصطفى محافظ مشروع الجزيرة لدى لقائه بمكتبه ببركات مساء اليوم بقيادات مزارعي القسم الوسط لطرح المزارعين حول الموسم الزراعي الجديد والذي يواجه مشاكل حاده في الري بسبب تراكم الأطماء والحشائش في القنوات والتي تحتاج لتدخل عاجل من إدارة الري .

وأعلن المحافظ عن تبنيه لمقترح إقامة صندوق طوارئ لإنقاذ الموسم الزراعي الجديد وتقديمه لرئاسة مجلس السيادة يمثل فيه المزارعين أصحاب المصلحة الحقيقية ويضم عدد من الجهات المختصة.

وأعلن محافظ مشروع الجزيرة عن عدة جهات تمويلية أبدت رغبتها الدخول في شراكات إستراتيجية تعاقدية مع المزارعين منها شركة إرادة والتي ترغب في زراعة مائة ألف فدان بمحاصيل القطن والفول السوداني وفول الصويا والذرة إلى جانب إستعداد شركه محجوب أولاد لزراعة مساحات مقدرة من محصول فول الصويا .

 

وكشف عن عقد إجتماع تفاكري مع أصحاب حفار أبو عشرين صباح غد للإتفاق حول سعر الفدان والبدء فوراً في إنجاز عمليات الحفر وفقا للدورة الزراعية.

 

وناشد محافظ مشروع الجزيرة المزارعين بضرورة نظافة الحقول من الحشائش والأشجار وإزالة شجرة المسكيت .

 

وثمنت قيادات مزارعي القسم الوسط جهود محافظ مشروع الجزيرة ودوره وحركته الدؤوبة لإنجاح الموسم الزراعي الجديد .

whatsapp
أخبار ذات صلة