الأمم المتحدة: الوصول إلى معسكر زمزم أصبح شبه مستحيل

35

متابعات ــ تاق برسو  صفت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في السودان، كليمنتين نكويتا سلامي، الوضع في معسكر زمزم للنازحين بشمال دارفور ب “المأساوي” وعبرت عن قلقها الشديد إزاء التقارير التي تفيد بتدمير المنازل وسبل العيش في ولاية شمال دارفور.

وقالت في تغريدة على منصة “إكس” إن الوصول إلى معسكر زمزم للنازحين أصبح شبه مستحيل بعد أن تعرض المعسكر لموجات هجوم عديدة بالمدفعية الثقيلة من قبل قوات الدعم السريع.

ورسمت سلامي صورة قاتمة للأوضاع في مخيم زمزم وقال إن الأوضاع في المخيم وصلت إلى نقطة الانهيار التام مع عجز دولي ومحلي عن التدخل لإنقاذ الموقف.

وكشفت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية عن شح كبير في المياه الصالحة للشرب بالمعسكر مع نقص حاد في الإمدادات الطبية، مع معاناة كبيرة في توفير الغذاء الأمر الذي ينذر بكارثة كبري.

whatsapp
أخبار ذات صلة